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Alimentação adequada

  • Categoria pai: A Medibel
  • Publicado em Segunda, 28 Julho 2014 14:25
  • Escrito por Libero Mais
  • Acessos: 2775
  • 28 Jul

Está pensando em fazer uma cirurgia plástica? Seja qual for o tipo de cirurgia, saiba que alguns hábitos são fundamentais para tornar a recuperação mais rápida. Entre as recomendações pré e pós-operatórias, a alimentação é um fator decisivo para garantir bons resultados, seja ajudando na cicatrização, seja para manutenção das formas adquiridas após a cirurgia.

Uma alimentação saudável antes da cirurgia plástica ajuda o organismo a se recuperar mais rápido e melhor. Segundo especialistas, a dieta deve começar antes da cirurgia e durar, pelo menos, até o término da recuperação. Alguns hábitos como tabagismo, alcoolismo e sedentarismo são prejudiciais para qualquer intervenção cirúrgica, especialmente, no pós-operatório, portanto devem ser evitados.

No pré-operatório a alimentação é importante devido à necessidade de controlar o metabolismo e o apetite. O acompanhamento nutricional é essencial para evitar que o paciente coma em excesso devido à ansiedade. Já no pós-operatório, os bons hábitos devem ser mantidos tanto para acelerar a recuperação quanto para evitar ganho de peso, pois sem uma alimentação correta, o corpo pode voltar à forma física anterior.

Alimentos que auxiliam a recuperação pós-operatória

  • Alimentos ricos em vitamina C, como espinafre, brócolis, tomate, pimentão e frutas cítricas, que ajudam na cicatrização;
  • Vitamina A, encontrada em alimentos amarelos como abóbora, cenoura e mamão, primordial para o processo de reparação do tecido;
  • Peixes e frutos do mar, ricos em zinco, também auxiliam o processo de cicatrização;
  • Selênio, encontrado na castanha-do-pará e no arroz, por exemplo, ativa o metabolismo celular, ou seja, retira as células desvitalizadas e forma novas células.

Alimentos que devem ser evitados após a cirurgia plástica

Alguns alimentos devem ser evitados. Entre eles estão os embutidos como presunto, salsichas e salames; os molhos prontos utilizados em saladas e no preparo das refeições, como o molho de tomate e o shoyu; além de alimentos enlatados, como milho e ervilha. A quantidade de sal na hora de fazer a comida deve ser moderada, afinal, muitos alimentos já possuem sódio, que é responsável pela retenção de líquido, podendo deixar o corpo inchado.

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